:::

校長辦學理念

學校簡介 / 2020-11-17 / 點閱數: 256

 

校長辦學理念

一、以人為本,共榮共好

教育的主體是學生,教育應以人為本,不放棄每一個孩子,多給學生機會和舞臺,結合行政團隊、教師、家長、社區的力量,共同打造愛與關懷的溫馨校園,讓學生帶著希望學習,讓教師歡喜教學,讓家長充滿信心,讓社區認同支持。

二、適性揚才,多元展能

每個學生都有其優勢能力,透過教育提供多元探索機會,促進參與體驗,提升學生對學習的渴望與自信心,增進學生生涯發展,成為具備社會適應力與應變力的未來公民。

三、謙卑有品,關懷惜福

學習首重品德的培養,推動生活教育,培育公民素養,營造友善校園情境,讓學生學會關懷、互助和分享,懂得知福惜福及感恩回饋。

四、學校社區,共創雙贏

社區即學校,沒有社區涵濡的教育是空談。社區不只是學校的服務對象,更是合作的夥伴關係。學校和社區為生命共同體,與家長、社區密切互動,善用社區有形無形資源,營造互助互益、和諧雙贏。

:::

麻中自主學習網

雷達回波圖

:::

校內教職員登入

校內各項資訊